【スポーツ】

第8回 道後温泉一番走り ~湯上り頂上決戦~ に会員様と共に参加!

2019年9月8日(日)
愛媛県松山市 道後地区

道後温泉一番走りとは

愛媛県松山市道後地区を駆け抜ける「道後温泉一番走り」は、道後の魅力を広く発信しよう!という想いから始まった、毎年恒例の地域振興イベントです。男女年齢別のレースに加え、今年から外国籍の方が参加できる「外国籍走り」も新設され、国際色豊かな催しとなりました。エニタイムフィットネスも地域活性化の為、スタッフ並びに会員様と共に、このイベントに参加させて頂きました。

道後の温泉街を全力疾走‼「一番桶(おけ)」争奪戦‼

参加者総勢約250名。湯神社にある「一番桶(おけ)」を目指し、約500mのコースを競争します。各レースの参加者、太鼓の音を合図に、道後の温泉街をさっそうと走り抜けました。

「多国籍走り」でエニタイムフィットネスの会員様が優勝されました!!

今年から新設された「多国籍走り」で、エニタイムフィットネスの会員様が見事優勝することができました‼スタッフと会員様が一体となって勝利の喜びを分かち合うことができ、ハートフルなイベント参加となりました。エニタイムフィットネスは地域活性化の取組みや、地域振興イベントに積極的に参加させて頂きます。